Pestañas

5 de marzo de 2016

Pollo sentao

Hoy os traigo una receta muy original, al menos por el nombre...
Es un pollo a l'ast vulgarmente dicho, simplemente que al estar cocinado el "animalico" sentado toda la parte de la receta así lo e llamado
Pollo sentado


Ingredientes :
*pollo entero limpio de vísceras 
*aceite
*sal
*pimienta negra
*2 hojas de laurel 
*1 manojo de hierbas  provenzales
*1 botellin de cerveza (no hace falta que sea sin alcohol ya que  se evapora)
*patatas 

Poner en una bandeja de horno el botellin de cervexs y vulgarmente,,  introducir la botella por el culo de dicho animal.. 

Dentro de la botella abierta claro.. Poner las hierbas provenzales y el laurel,  al lado  de  la fuente las patatas y salpimentar el pollo y poner aceite 

No tengais miedo que no se explotara la botella 

Precalentar el horno a 200• arriba y abajo 

A la que este caliente bajar a 180•

Vereis que en 30min estara echo y olera como si lo hubieses  comprado, tiene hasta el color dorado y el sabor. 
Ya que por el calor sale el liquido de la cerveza y lo riega 


Otro dia lo hice con dos porque tenia invitados y en 45min estuvieron echos
No penséis que saldrá todo el liquido de la botella...quedara la mitad mas o menos 

Sólo falta despiezarlo con cuidado de no quemarse al sacar la botella 

Presentar... 


y comer!! 

Y...a disfrutar comiendo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar