Pestañas

28 de enero de 2017

Bizcocho de crema de vainilla


Hace unos días fue el cumpleaños de mi peque y aparte de la corona, también le hice un pastel
En concreto:
Un bizcocho genovés con relleno de Nocilla y cobertura de crema de vainilla
Tuvo mucho éxito la verdad, hasta mi peque y el bebé comieron 😋
Mi peque ya a echo 5 años y estoy muy orgullosa de el de cómo evoluciona en todos los sentidos y como ayuda siempre y como está de enamorado de su hermano pequeño 
Como siempre os pongo  un paso a paso para que sea más fácil 
Vamos?


Ingredientes para bizcocho de 18 cms
* 4 huevos
* 120 grms de Harina
* 120 grms de Azúcar blanca
* Pizca de sal


Enmantequillamos un molde de 18 cms con mantequilla y harina y tiramos la harina sobrante 

En un bol montamos las yemas 

Montar las claras con una pizca de sal y cuando empiece a dejar picos, incorporar 60 grs de azúcar 


Después añadir el resto del azúcar


Veis que bien lo a montado mi peque...😍

Incorporar con movimientos muy suaves y de poquito a poquito las claras montadas a las yemas, para que no se bajen 

Tamizar la harina y poner la mezcla a poquitos

Una vez mezclada poner en el molde enmantequillado

Así de bien lo pone 

Dar unos golpe iris al molde para asentar la mezcla


Hornear con el horno precalentado a 180° arriba y abajo sin ventilador, durante 30-40 min depende del horno 
Una vez echo pinchar con un palillo y si sale limpio dejar enfriar 5 min en la rejilla del horno abierto y apagado
Pasado el tiempo, sacar y poner en el mármol con una rejilla, boca abajo para que no haga panza

Ahora haremos la crema de vainilla
Ingredientes
* 1 yema
* 150 grs de mantequilla pomada
* 120 grs de azúcar blanca
* 10 grs de azúcar avainillado
* 100ml de leche
* 1 cucharada de postre de ron
Me gustó mucho una receta del blog Esbieta


Hacer el jarabe con los dos azúcares y la yema y ponerlo a calentar durante 10 min, no parar de batir 
En otro caso poner 100 ml de agua y 100ml de azúcar y una cucharada de ron y poner a hervir y dejar entibiar y empapar el bizcocho 

Una vez acabado el jarabe dejar entibiar en un bol tapado con film

En otro bol batir la mantequilla hasta que blanquee


Así queda el jarabe

Una vez batida la mantequilla ir incorporando cucharada sopera cucharada y batir


Lista!
Me sobró un poco de crema y la puse en la nevera y quedo un postre buenísimo " Charlotte" se llama

Entonces echo ya todo solo falta rellenar el bizcocho con lo que queráis mi peque quería con Nocilla

Taparlo y cubrir con la crema de vainilla
Poner en la nevera min una hora 




Esto es lo que me dejaron para hacer la foto 😅


Ahora solo falta añadir la decoración que queráis
Yo se lo pude con letras de chocolate

Espero que os guste y os animéis a hacerla!



Gracias por ver el blog
 Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

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