12 de julio de 2017

Empanada gallega

Esta es la auténtica empanada gallega,gallega.
Ya que la receta me la a dado mi suegra que vive e n Lugo.

Estamos en Galicia para pasar unas semanitas de visita, que hacía mucho tiempo que no nos veíamos, sobretodo a mi peque que hacía casi un año que no lo veía y al bebé que lo vio muy chiquitito y a notado el cambio un montón, sobretodo porque no caminaba, ya que lo vio con meses y ahora tiene 16 meses y ya camina.


Que tiene unas ganas locas de jubilarse ella para poder venir más  más amenudo.



Ingredientes:
* 3 cebollas medianas
* 1 pimiento rojo
*750grs de harina de fuerza
* 1 cubito de levadura fresca
* 1 lata de atún grande 

 Cortar las verduras en juliana

Sofríe los pimientos con la cebolla



Muy bien que este todo bien pochado

Así de tiernos tienen que quedar 


Poner el agua  tibia  con la levadura disuelta  la harina, la sal  en la panificadora 

Por último el agua 

Poner en el programa de masas  


Esperar a que acabe y leve o suba 


Sacar de la panificadora, estirar en la mesa de trabajo enharinada 



Trabajarla muy bien 

Cuando ya no se pegue estirarla de un centímetro de grosor  

Poner en la bandeja de horno y precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo 


La extendemos bien de sofrito  


Acabamos estirando la segunda masa de empanada para cubrirla  

La cerramos haciendo el cierre en" pulga" como dice ella😶 

Le hacemos un agujero para que respire  


Como sobraron trozos la decoramos.  


La pintamos con huevo batido  


La metemos en el horno ya precalentado  


Esperamos a que este doradora pero sin quemarla 

Mirad qué buena pinta 


Estupenda! 

Mirad el corte que rica!! 

O apetece?
Está de vicio 




Gracias por ver el blog
Vosotros lo haceis grande con vuestros comentarios
 Y...a disfrutar comiendo!!

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta!! Mi suegro también es gallego y aunque vive en Cataluña, suelen veranear en una aldea cerca de Ourense (y nosotros pues nos apuntamos si podemos).

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